兵庫県・春・イカナゴの釘煮
2012年 03月 28日
春だ~♪春!イカナゴの解禁は春の声!今年も作って作って作ってます!!送ってます!~^朝!大鍋・大ボールに大ざるを用意して買いに行きます。明石の漁港から届くのを待って、買って、帰ってすぐに作ります!
イカナゴを洗いながら潮の香りにルンルン♪~~生姜の香りもプンプウン~
釘煮のレシピはちょっとした違いがあります・・・今年は山岳会のお仲間から教えていただいたレシピ・・・ふんわりとやわらかな仕上がりで気に入っています。
そろそろと大きくなってきましたイカナゴ・・・・そろそろ今年も終わりでしょうか?
by krinrinka | 2012-03-28 20:29 | 暮らしつれづれ