手縫いの割ぽう着
2012年 11月 16日
お年賀状が発売されますと「今年のおせち料理は何を作りましょうか?」と楽しみになります。お重箱は毎年同じですが、中は多少の変化有り^^お煮しめと黒豆、白豆そして慈姑(くわい)は常連さんですが、洋風お料理を手を変え品を変えて作ります^^
お料理に大活躍の割ぽう着も手縫いでいかがでしょうか?
エプロン等も同じですが、洋服では選ばない生地を選ぶのも楽しいです^^
私もかなり大柄のプリント柄などよく選んで作りました・・・・・(笑)
チャレンジ精神で選んだ生地が予想外でとてもよくお似合い!
エプロンのおしゃれも楽しいです。
また、ご自分のお好みの着丈・袖丈で作れるのも手作りの良さでしょうか?☆~
by krinrinka | 2012-11-16 20:45 | 手縫い服