スマイルシールと鱧(はも)のおすすめレシピ
2014年 07月 20日
お料理は大好きですが、日々雑多の暮らしの中で毎日三回必ず「ご機嫌」で作ることができない日もありますよね?私の場合は「スマイルシール」
どなたからいただいたのか・・・・忘れてしまいましたが、
いつの頃からかお台所の流し台の前に貼っています。
トントントントントントントン^^包丁に向き合って^^集中して!
フト見上げると・・・スマイルシール!
シールと目と目があって^^・スマイル♪
見るとホッとして・・・・ツイ♪^^笑ってしまいます(笑)
<<<<<<<<<<<<<<<<<<
ただいまこちらは雷さんの真っ最中です。
急に降ってきまして、鳴り出しました。
山の中でこのようなことになりましたら、木の側から離れます。
地面に伏せます。
「ぬれるのが嫌」なんて・・・・言ってはいられません・・・命が大事
夏山登山では早朝に出発してお昼過ぎには次の目的地に付くようにするのも
雷さんが怖いからです。
だいぶ以前のお話ですが・・・・南アルプス登山の最中に
お昼を過ぎても目的地に付かず、あともう少しのところで・・・・
お空の彼方から・・・・初めは小さい音でしたが・・・段々と近づいてくるような
雷さんが聞こえてきたときの怖さといいましたら。
「生きた心地がしない」始めての経験でした。
25日は「大阪・天神祭り」夏真っ盛りです。
この日は「鱧」のお料理をいただきます。
スマイル・・・スマイル^^で、
「鱧でイタリアン 夏野菜と鱧の黒酢(バルサミコ酢)風味 」を作ります(笑)
http://cookpad.com/recipe/412399
鱧といいましたら、湯引きや照り焼きなど、和のお料理しか知りませんでした。
海老を入れたり入れなかったり、お野菜を変えてみたりと
アレンジもいろいろできて素早く作れるのも気に入っています。
・・今年の夏は作ります!!(笑)
人気ブログランキングに参加しています。
よろしければ「ポチッ♪^^」っと押してくださると嬉しいです。人気ブログランキングへ
by krinrinka | 2014-07-20 16:03 | 暮らしつれづれ