「おから」手間なしレシピの本
2015年 02月 07日
おからのメニューは祖母から教わった炒め煮に季節のお野菜を加えて作っています。
ただただ、ひたすらこのレシピでした・・・・と、過去形のお話になります(笑)
最近、おからがブームなようで(豆乳もそのようです^^)
おからレシピの本を何冊も本屋さんで見かけました。
興味深々^^おからといえども奥も間口も広いようです^^
さっそく何種類か作ってみました。
気楽に使えるのが嬉しいです(笑)
「おからを使いこなせる!」楽しみなご本です^^
お料理もお料理の本を買うのもみるのも好きですから^^
またまた「おから」のご本が増えていきそうです^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^^
今年のMYブームは^^豆乳入りのココアです(笑)
生姜汁を入れましたら、からだが暖まります^^
お山の上ではスティックの「生姜紅茶」
たくさん買いすぎましたら^^皮を向いてスライスしまして、ラップに包み冷凍しておきます。
意外&案外!なのですが。。。。。珈琲にスライス生姜もおいしいです!☆(笑)
今日も笑顔で(^^) 楽しいことがありますように^^☆~♪
人気ブログランキングに参加しています。
よろしければ「ポチッ♪^^」っと押してくださると嬉しいです。人気ブログランキングへ
♪(*^^)o∀*∀o(^^*) ありがとうございます☆
by krinrinka | 2015-02-07 08:13 | お料理大好き!