経験重ねて「技」となる&新旧快速電車
2015年 02月 20日
手前味噌のようでございますが(笑)電車の写真は「撮り鉄」の夫の写真です。
小学生以前から電車が好きで、学生時代から夜行列車など利用して日本ありとあらゆるところに神出鬼没^^で撮りましたその数は・・・・・何万枚になります^^
その量たるや!(笑)
デジカメとパソコンのおかげで整理整頓も^^場所も取らずに^^楽になりました。
最近は、テレビでも「撮り鉄」の方のコツの伝授がありましたり^^
講座等でも学ぶこともできましたり^^
その類の本も出版されていまして、「撮り鉄」を目指す?(笑)には敷居が低くなりました。
そして実地の積み重ねでどんどん上達の道を駆け上っていかれると思います。
たかが写真とあなどれない^^と思いますのは、
・・・ 夫の撮る姿からです(笑)
側にいまして、撮る時の緊張感やらこだわりが伝わってくるからです☆
最近は私も夫を見習って^^一応は(笑)・・・
撮る前に、イメージやらこだわりなども気にするようになりました。
経験重ねて「技」となる・・・・どの世界でも自分が納得いくまでになるには
「時間」と「経験」が必要だなって^^思います^^
反対から考えましたら・・・・・今はできないからと言って^^安易に諦めないでおきましょう~♪^
すっかりとあきらめるのはもう少し先に伸ばして^^
今は数と経験を遅々とながらでも重ねるのがいいときかも?しれません^^
。。。。。と、自分に言い聞かせています?(笑)
今日は「おからメニュー」を何種類か作ります^^
子供のころには、「おからは生もの」で朝から買いに行くものだと
祖母によく言われていましたのを思い出します^^
朝から買い物に行きまして^^干ししいたけも戻しまして^^
準備万端で(笑)・・・・作っていきます^^♪
今日も笑顔で(^^) 楽しいことがありますように^^☆~♪
人気ブログランキングに参加しています。
よろしければ「ポチッ♪^^」っと押してくださると嬉しいです。人気ブログランキングへ
♪(*^^)o∀*∀o(^^*) ありがとうございます☆
by krinrinka | 2015-02-20 07:52 | 暮らしつれづれ