みのる食堂と「冊子Apronエプロン(月刊)」
2017年 10月 13日
全国各地から届く「旬」の食材を使ったお料理が並びます。
ランチタイムのおすすめは「玉葱たっぷり”げんこつ”メンチカツ定食」です。
他にも何種類かありまして、サラダ、お味噌汁が付いています。
一回だけ好きなものを好きなだけ、お皿に盛ります。
お代わりはできませんので、考えながらよそいました(笑)
どれもコレもおいしそうですから
全てお皿に盛り合わせるのも知恵がいりますね?♪
お店の外には「冊子Apronエプロン(月刊)」が無料配布されています。
昨年度まで並べてあります。
10月号の「ふるさと探訪」では淡路島のたまねぎのご紹介と
人気のたまねぎメニューが紹介されています。
♪兵庫県民の私は、なんだか嬉しくなりました(笑)
「今月のお薦めレシピ」はゆで卵入りミートローフ、
混ぜて焼くだけで簡単にできて豪華な一品になります。
冊子はB6(128ミリ×182ミリ)サイズです。
台所に置きやすく見やすい大きさです。
昨年度分もありましたので、
ご丁寧に?全ていただいて帰りました
by krinrinka | 2017-10-13 08:41 | お料理大好き!