季節感あふれる彩り豊かなお料理が美味しい。
調理方法が六種類(刻み食から流動食まで)あり、
その方にあわせて食卓に並びます。
一日三回、朝食から心のこもったお料理が並びます。
日々、調理される方々と栄養士さんの思いが
詰まっています。
食事は彩りも食べやすさも盛り付けの工夫も必要と
こちらで気づきました。
他の方々のご家族さんとも
楽しい交流がありました。
「この場限りのお付き合いにしましょうね」
お付き合いが始まったころからのお約束です。
ほんとうに楽しかった(^^♪
バザーもお餅つき大会もお花見も忘年会も大掃除も。
日々のご訪問も他の方々とお話しするのも
本当に楽しかった。
もうたぶん行くことはないのですが、
お会いすることはないでしょうが、
思い出はたっぷり。
教えていただいたこともたっぷり。
忘備録に書いてあります。
年齢重ねながら読み返しながら
ご家族さん方の笑顔を思い出します
by krinrinka
| 2018-08-28 06:11
| 暮らしつれづれ