1人分フライパン料理「菜の花と豚肉炒め」
2008年 04月 17日
菜の花がおいしい季節になりました。サッと湯がいて酢味噌和えやおひたしが我が家の定番ですが、子供たちは苦手です。1人暮らしでは作らないかな?でも、こんな風だと食べるかな?
菜の花でなくても~ほうれん草でもいいのですが、旬のお野菜にこだわってみました~
・・黄色のお花がついていて~綺麗ですね~
食卓も明るくなります~♪~
先日・・奈良の千年桜を観てきました~
枝ぶりも太く広く・・・お花も華麗で~
奈良の最古の桜だそうです
すぐ近くのあぜ道で、見事な桜を見ながらのお弁当~
おかずをお口に運んでいるのやら~~見ているのやら~おにぎりにしてよかったデス^
ややこしいお食事でしたが・・・なんとも贅沢気分いっぱい!でした~
それから^^西光寺さんのしだれ桜も見てきました~
こちらも見事な桜です・・しだれ桜は豪華ですね~^
京都は舞妓さんのだらりの帯を連想しました
あちらこちらと・・・・桜の季節は心も躍ります
皆さんのお近くでも~楽しんでいらっしゃることと・・
今年は・・・・お花のプリントもトレンドの一つです~
いつもはあまりご縁のない方も~今年の夏は~チャレンジ!~~~~
初めての方でしたら~いきなり大きなお花の柄でなくても・・・・
小さなお花から着られたらいかがでしょうか?
ただ今~「ミセスのパジャマ」作成中~小さなお花が可愛いです~~♪~
by krinrinka | 2008-04-17 19:36 | Cooking