1人分フライパン料理「春キャベツと豚肉ソース炒め」
2008年 04月 23日
キャベツ^いつもは丸ごと買いますが、1人暮らしですと半分か四分の一でしょうか?切り口の色が変わってこないうちに食べたいです→キャベツたっぷりのお料理にしましょうか?^^
丸ごと使う=お好み焼き・・・・・広島焼き・・・餃子
ロールキャベツも^^一個に一枚でなく^^^^2~3枚使って・・・
「キャベツだらけのロールキャベツ」^^^って~=お肉が無いのです~
スープにベーコンが入っています・・・(笑)^^
我が家の金曜日は冷蔵庫の中の残り物を使う・・・お料理の日^^
私は「創作料理の日」なんていってますけど・・・
子供たちは^^「創作料理というよりも・・・・びっくり料理^」なんて~~~♪~
ツイ^^買いすぎました^お野菜が並びます~(笑)
春キャベツ^^生のままでお塩を振り掛けまして・・・しんなりしたら・・
ごま油を少々~はい!できあがり~
蒸してもおいしい~いためてもおいしい~煮込み料理も~
ちなみに今夜の我が家の夕食は^^
春キャベツとえんどう豆さんの豚じゃガです~♪~
キャベツを入れすぎまして^^^豚さんもジャガイモさんも^^かくれんぼ~♪~
by krinrinka | 2008-04-23 20:51 | Cooking