夫の味

「ちりめ山椒 」のいいにおいがリビング中に広まります(笑)
夫が作る「ちりめん山椒」のにおいです。

こちら兵庫県は淡路産も含め、徳島など四国
三重や和歌山からちりめん雑魚が豊富です。

私は食パンの上にちりめん雑魚と、とろけるチーズをのせて
「ちりめんチーズトースト」がお気に入りです。
カルシウムたっぷり!
見るからに骨密度が上がりそうです♪

「ちりめん山椒」この季節は瓶入りの山椒の実を使います。
何回か作りながら調味料の配分が決まってきたようです。

ちなみに今夜は鴨鍋!

寒い冬には鍋料理がいいですね!
お野菜たっぷり、お汁で雑炊がこれまた美味しい!

二人暮らしの鍋料理は土鍋です^^

兵庫県西宮神社「全国大陶器市」で買いました
桜色の桜柄の土鍋がお気に入りです
179.png179.png179.png








by krinrinka | 2018-02-07 06:30 | お料理大好き!

英会話初心者コース始めて日々のつれづれ


by krinrinka
プロフィールを見る