暮らし英語楽しみながら

英会話初心者コース始めて日々のつれづれ
by krinrinka
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

春の天ぷらはお塩で

ふきのとう、たらの芽そしてコゴミと
春告げる野菜を見つけました。
さっそく天ぷら作りに精がでます(笑)

子供のころ、祖母が土筆、ヨモギも天ぷらで
美味しそうに食べていました。
苦い春野菜の数々が「美味しい」と
大好きになるまでには、
何十年もかかりました(笑)

食生活では年齢重ねてこそのお楽しみがあるんだと
今にして納得しています^^

おついでに徳島の金時芋(さつまいも)は
厚めに長めに切って一緒に。

ワカサギが手に入ればこちらもご一緒に。

天ぷらのつゆでなくお塩でいただきます^^

お塩も最近は日本各地は言うに及ばず
外国産も手に入るようになりました。

それぞれの美味しいお味があり、
お抹茶と混ぜてみたり。

お塩それぞれのお味も楽しめる天ぷらです
109.png










by krinrinka | 2018-03-09 06:36 | お料理大好き!
英会話レッスンを始めたシニアの暮らし
還暦前から英語多読を絵本から始めました。「英語が話せるようになりたい」オンライン英会話レッスン超初心者用メソッドから始めました。

以前は着物地オーダーメイド服制作経て「手縫い服講座」主宰していました。その当時のブログ記事では手縫い服・着物服・洋裁のノウハウもご紹介しています。

こちらのブログに掲載されている写真・画像・イラスト等、複写転写ならびに販売なさることはご遠慮ください。
最新の記事
自分が話す英語を聴く
at 2019-01-23 06:23
「欲」あれば「変化」
at 2019-01-22 06:13
BY AIR MAIL
at 2019-01-21 06:14
山は逃げない!
at 2019-01-20 06:12
オンライン英会話レッスンやっと!
at 2019-01-19 06:21
心と寄り添いながら
at 2019-01-18 06:15
日々のA6
at 2019-01-17 06:20
てんきとくらす(天気と暮らす)
at 2019-01-16 06:19
他言語は世界が広がる
at 2019-01-15 06:08
飾るカレー 温卵
at 2019-01-14 06:25
進行方向?反対方向?
at 2019-01-13 06:05
継続「書く英語 基礎編」
at 2019-01-12 06:15
「楽しい」最重要
at 2019-01-11 06:00
明日は明日の風が吹く
at 2019-01-10 06:26
CARPENTERRS
at 2019-01-09 06:09
一年一膳
at 2019-01-08 06:18
カテゴリ
記事ランキング