春の天ぷらはお塩で

ふきのとう、たらの芽そしてコゴミと
春告げる野菜を見つけました。
さっそく天ぷら作りに精がでます(笑)

子供のころ、祖母が土筆、ヨモギも天ぷらで
美味しそうに食べていました。
苦い春野菜の数々が「美味しい」と
大好きになるまでには、
何十年もかかりました(笑)

食生活では年齢重ねてこそのお楽しみがあるんだと
今にして納得しています^^

おついでに徳島の金時芋(さつまいも)は
厚めに長めに切って一緒に。

ワカサギが手に入ればこちらもご一緒に。

天ぷらのつゆでなくお塩でいただきます^^

お塩も最近は日本各地は言うに及ばず
外国産も手に入るようになりました。

それぞれの美味しいお味があり、
お抹茶と混ぜてみたり。

お塩それぞれのお味も楽しめる天ぷらです
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by krinrinka | 2018-03-09 06:36 | お料理大好き!