梅のシロップ漬け

南高梅(やや黄色味)で
梅のシロップ漬けを作りました。

梅のいい匂いが
台所からリビングから家中に漂います。

大きな瓶にドカンと漬けるのではなく^^
小さいビン複数個に漬けました。

蜂蜜のビン(500グラム入り)の瓶は
「スプーン一杯の朝の蜂蜜」の習慣以来、
蜂蜜の瓶はゴロゴロあります^^

断捨離実行中にも関わらず、
「ビン類」が大好きで(^^♪我が家にゴロゴロ^^
他にもベジスープ、和だし、にんにく醤油など
愛用しています蜂蜜の瓶。

今回もお役に立っています^^

梅のシロップ漬け、
手間暇をかけて作っているのは 夫( ´∀` )

来年は久しぶりに
祖母直伝の梅酒を作ろうかな?102.png


by krinrinka | 2018-07-12 06:01 | お料理大好き!