鰤にカレー粉

天然鰤、島根県産
大きな塊で手に入りました♪
二人暮らしでお刺身で、
とても食べきれない大きさです(笑)

お刺身の翌日、
鰤を1センチ弱にスライスしました。
塩コショウを振りかけて、味をなじませます。
フライパンにはオリーブオイルたっぷりと^^
ジューと^^ジワーと(^^♪
鰤を並べて焼き上げます。
ひっくり返して、またジューと♪

仕上げに「カレー粉(S&B 缶入りタイプ)を
ふるいながら鰤にかけます。

アッという間に^^出来上がり(^^♪

「冷めても、美味しいね?」と
言いながら・・・・
アッという間に
「冷める鰤」は残りませんでした110.png

by krinrinka | 2018-08-04 06:00 | お料理大好き!